現代人間学部 心理学科

【マールブランシュ様との授業連携】「モンブランクリーム」を使ったトーストアートの企画が始まります!

2022年08月23日

2021年度「社会・ビジネス心理フィールド研修」の最終報告会にて,受講生がマールブランシュ(株式会社ロマンライフ)様に提案させて頂いた「モンブランクリームの極細キャップ」について,提案の実現に向けて企画が動き始めました(最終報告会の様子はこちら)。

昨年度,授業では2つのお題を頂き,そのうちの一つがマールブランシュ様の看板スイーツ「モンブラン」をチューブタイプにした商品「モンブランクリーム」のユニークな使い方とそのPRやプロモーション方法の提案をするというものでした。

最終報告会では,あるグループが「極細キャップでトーストアート」という提案を行いましたが,これは,モンブランクリームに直接取り付けられる「極細キャップの考案」と,さらにその極細キャップを使って,お客様にトーストアートを楽しんでもらうという「極細キャップでトーストアート」の提案でした。

この提案を受け,マールブランシュ様との共同企画として取り組むことが出来ないかと,1つのプロジェクトが立ち上がりました。この企画における最大の問題はモンブランクリームに取り付ける「極細キャップ」をどうするか,でしたが,マールブランシュ様が学生のこの企画を実現するべく,「極細キャップ」を形にして下さり,遂に企画が動き始めました(なお,現時点では,極細キャップの一般販売は計画されていません)。

【マールブランシュ様との授業連携】「モンブランクリーム」を使ったトーストアートの企画が始まります!
モンブランクリームに取り付ける極細キャップの試作品

【マールブランシュ様との授業連携】「モンブランクリーム」を使ったトーストアートの企画が始まります!
マールブランシュ様の本社にて打ち合わせを積み重ねています

この企画の実現に向けて,本提案を考えた受講生とマールブランシュ様の本社を訪問させて頂き,話し合いを続けているところです。今後の企画の過程は,追ってこのブログで報告したいと思います!

(報告:松島るみ)



Posted by 京都ノートルダム女子大学心理学科 at 15:46│学生の様子

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事